Thanks to visit..(^.^)/..

Senin, 04 November 2013

Hari ini Hari Bahagia \(^.^)/

Balon terbang ke udara, menandakan dimulainya
sesi belajar menyenangkan hari ini
Hari ini tidak ada anak yang ijin pingin pulang awal
Hari ini tidak ada anak yang berharap pulang awal
Hari ini tidak ada anak yang masuk UKS
Hari ini tidak ada anak yang curhat ke BK
Hari ini tidak ada anak yang males belajar
Hari ini tidak ada anak yang bolos
Hari ini tidak ada anak yang tidur di kelas
Hari ini semua anak bahagia
Hari ini semua anak belajar sesuai dengan apa yang disukai, dibutuhkan, dan dengan caranya sendiri

Sebetulnya hanya sebuah Pensi atau Pentas Seni dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriyah dan memperingati Sumpah Pemuda.
Pentas Seni ini dinamakan KAESARS kependekan dari Kompetisi Ajang Seni Antar Kelas, melibatkan ke 27 kelas di sekolah saya, dan setiap kelas diwajibkan mengetengahkan satu atraksi seni, bisa tari, drama, puisi, paduan suara, break dance, peragaan busana, bahkan ngerap dan nyanyi solo atau mix dari beberapa jenis seni tersebut. Penampilan ke 27 kelas ini dilombakan, dan pemenangnya akan diumumkan senin depan, tapi itu bukan bagian pentingnya, bagian pentingnya semua anak belajar dengan bahagia hari ini :)

Sayang saya hanya mengajar dua kelas, jadi saya hanya bisa kagum dengan keduanya, karena saya tahu betul karakter mereka di kelas. Ternyata saat dipanggung mereka bisa kompak, ternyata si A jago ngerap, si B jago nyanyi, semua anak kompakan ber Harleem Shake dan Break Dance, kelas yang satunya lagi lebih aneh si penyanyi katakanlah si P saat di kelas sering di goda teman temannya, ada saja yang membuat si P marah marah, ternyata saat di panggung, teman teman penggodanya kompakan mengiringi dia nyanyi... *jiah

Kelas kelas yang lain penampilannya juga keren keren dan all out, bikin anak-anak OSIS yang membuat acara ini bisa tersenyum bahagiaaaaa

See, mereka jadi belajar menghargai, belajar peduli, belajar menerima perbedaan, saling memahami, belajar jujur (ya iyalah gimana bisa curang, kalau alat evaluasinya menyenangkan), belajar percaya diri, belajar berkorban *panas sekali hari ini.. :), belajar sejarah, belajar desain, belajar komposisi, belajar bahasa, n coba deh belajar apa lagi mereka dari kegiatan ini?...


Model pakaian ini desain mereka sendiri lho
keren ya :)



Drama Kolosal tentang perjuangan rakyat Indonesia
melawan penjajahan Belanda
Drama Kolosal yang menggambarkan perjuangan saat
berperang dengan pemerintah Kolonial
Rapper Jawa, mereka ngerap dengan bahasa Jawa
Kalau ini menggambarkan saat dibacakan Sumpah Pemuda
Tari Kolosal satu kelas tumplek blek disana
Ini juga sama satu kelas nari semua.. cool
ini mix tari jawa klasik tari merak, dengan hmm saya gak pasti si
cuma lagunya seperti ngremo jawa timuran
perhatikan deh yang nari merak mereka kembar lho
kostumnya yang ngremo kayak dayak ya..
satu kelas keluar semua, ada yang paduan suara daann
ada yang nari cool bener bener all out
pokonya yang penting satu kelas bahagia bersama :)
ini yang ternyata suaranya bagus saat ngerap n nanyi dan diteruskan
Harleem Shake dan break dance .. keren pokoknya :)
Ini dia aksi Harleem Shake yang saya ceritakan diatas :)
Nah ini dia drumblek, kreatif lho mereka, semua yang dipakai
serba bekas, dari drum kaleng dan gentong juga mahkota mayoretnya
Sebelum tampil udah keliatan kompaknya.. cool
Ih lima anak ini kerweeeeeeen bangett
si P dan para penggodanya hahaha :)
Hebohnya penonton
Senyum bahagia panitia semua kerjaan mereka lho anak
anak OSIS
Berikut aksi drumblek yang sempet saya rekam dengan kamera jadul saya ;)



Ini cuma bagian terakhir dari tiga lagu yang mereka persembahkan di hari yang panas siang tadi, tapi beneran keren n kreatif
Kalau yang satu ini aksi rapper berbahasa Jawa, mereka cerita eh tepatnya nyindir kita kita para guru, tapi gak ada yang marah tuh hihihi

guru iku kudune di gugu, mulang ngajar ojo nganti telat, tingkah lakune ojo ne sing keliru
Ilmu guru kudu ditingkatno
Guru iku wakile wong tuwo, dipasrahi didik anak bisa dadi utomo, guru iku kudune urip sak cukupe waspodo lan prasojo

Aku seneng dadi guru, keno digugu lan dituru
guru gaji mung sithik kudune irit

-------- saya kesulitan ngikutin teks rap nya, mohon maaf-------

Intinya lagu ini menyindir para guru yang suka telat mengajar, dan tidak mau meningkatkan ilmunya, padahal guru itu mestinya bisa jadi teladan buat siswanya


Semangaaaaatttt!!..(^.^)/..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar