Thanks to visit..(^.^)/..

Senin, 23 September 2013

Guru Gila!! (seri 2)

berbagai ekspresi anak anak saat masuk kelas
Pagi ini senin 23 September, yang saya tunggu tunggu tiba juga

Setelah semalam minta anak anak jurnalis, (anak anak kelas lain) untuk mengambil gambar ekspresi anak anak XII IS X saat mereka masuk kelas untuk pertama kali

"Ekspresinya datar bu, biasa aja"
"Lah menurutmu, mereka mesti gimana?"

(mungkin mereka shock liat guru kurang kerjaan dan Gila, jadi ya gitu deh ekspresinya hihihi)

Guru Gila!! (seri 1)

Ceritanya sekarang mulai materi yang lumayan butuh banyak latihan...
Saya sudah print kan anak anak rumusnya, dengan warna warni supaya lebih terlihat perbedaannya, berikut contoh cara mengerjakannya..

Selanjutnya anak anak saya bagi kelompok, kita bikin kelompok tutorial, karena menurut saya itu yang paling efektif saat ini untuk kelas besar.
Ulangan pertama dimulai, seperti biasa saya selalu memberikan banyak macam soal, maksudnya si supaya saya bisa memetakan mereka mana yang sudah paham mana yang belum. Hasilnya lumayan walau rata rata masih 50,57 tetapi sudah terlihat ada 8 anak nilainya diatas 80 dari 8 itu 4 anak nilainya 100. Kemudian saya minta mereka refleksi dari hasil ulangan tersebut, dimana kekurangan mereka dan kesalahan mereka, karena besuk saya akan adakan ulangan dengan materi yang sama.

Minggu, 22 September 2013

Hurraaay saya Lulussss...

Catatan kuliah yang penuh sticky note
Alhamdulillah kuliah saya Foundation of Teaching for Learning 1 lulus juga, ada kurang lebih 16 video dari Prof. MacBeath dan banyak artikel yang harus saya baca, 4 quizzes dan 2 essay yang harus dikumpulkan. Kali ini nilai nilai saya lumayan, 10, 8, 10, 9 untuk 4 quizzes dan 7,5 n 10 nilai untuk 2 essay yang saya kumpulkan.
Setelah sekian tahun mengikuti kuliah kuliah di http://coursera.org baru kali ini saya mengikuti kuliah secara lengkap, utuh, step by step. Karena bahasa inggris saya biasa biasa saja, jadi perlu usaha ekstra untuk mengikuti kuliah ini lihat catatan saya, penuh coretan dan sticky note
Sebetulnya tidak perlu sampai di print seperti ini juga sih, cukup melihat video yang bersubtitle. Tetapi sekali lagi, kendala bahasa membutuhkan tambahan waktu untuk mengulang dan memahami setiap kuliah Prof. MacBeath ini hehe